Рыба в пивном кляреВ пивном кляре можно жарить и птицу, и овощи - например, луковые колечки, и креветок, и другие морепродукты. Главное дать продукту стечь, чтобы выделяющийся сок не разжижал кляр. Но для рыбы и морепродуктов пивной кляр подходит особенно хорошо.
( Свернуть )
Возьмите:
2-3 филе белой рыбы
1 ст. светлого пива
1 ст. муки
1 ст. л. разрыхлителя
1 ч. л. молотого красного перца
1 ст. л. растительного масла
соль, черный перец по вкусу
мука для обваливания рыбы
1 л растительного масла для фритюра
Филе рыбы нарезать крупными кусками, посолить и поставить в холодильник на полчаса, чтобы соль вывела всю лишнюю жидкость из рыбы.
2-3 филе белой рыбы
1 ст. светлого пива
1 ст. муки
1 ст. л. разрыхлителя
1 ч. л. молотого красного перца
1 ст. л. растительного масла
соль, черный перец по вкусу
мука для обваливания рыбы
1 л растительного масла для фритюра
Филе рыбы нарезать крупными кусками, посолить и поставить в холодильник на полчаса, чтобы соль вывела всю лишнюю жидкость из рыбы.
Просеять муку с разрыхлителем и молотым перцем в миску. Добавить пиво и масло, хорошенько взбить. Должна получиться густая однородная масса. Дать ей немного постоять, пока нагревается масло.
Разогреть глубокую сковороду или кастрюлю, налить в нее растительное масло. Нагреть до той температуры, когда попавшая на сковороду капля кляра заставляет масло пузыриться.
Кусочки филе обваливать в муке, перемешанной с черным перцем, опускать в кляр, стряхивать лишний кляр и опускать в масло. Жарить с каждой стороны по 2 минуты до золотистого цвета, вынимать шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце.
Клафути с каштанами и яблоками
http://sea-id.ru/index.php?s=%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%84%D1%83%D1%82%D0%B8
http://l-userpic.livejournal.com/115931088/16011677
В ИНТЕРНЕТЕ ПРИНЯТО ДАРИТЬ!
http://www.liveinternet.ru/tags/smart50/
http://www.liveinternet.ru/users/belenaya/rubric/5289557/Мастика из сгущенки
http://www.liveinternet.ru/users/belenaya/post336509596/
http://www.liveinternet.ru/users/belenaya/rubric/5289557/
Блины по - Королевски
http://www.liveinternet.ru/users/4177509/post348606738/
Тесто:Любой кисломолочный продукт (кефир, простокваша, бифилюкс, йогурт, лучше покислее) - 0,5 л.
1 стакан кипятка
1 стакан холодной воды
соль по-вкусу
2 стакана муки
масло растительное - 2 ст. л.
1 стакан кипятка
1 стакан холодной воды
соль по-вкусу
2 стакана муки
масло растительное - 2 ст. л.
2 яйца
сахар - 2 ст. л.
сода - 1 ч. л.
Сначала я ставлю на плиту сковородку, насыпаю соль - пусть прокаливается.
Делаю тесто - в кисломолочку наливаю стакан кипятка, стакан холодной воды, солю, перемешиваю, добавляю муку, перемешиваю. В отдельной посуде смешиваю сахар и соду, добавляю яйца, взбиваю, добавляю смесь муки и жидкости, хорошо перемешиваю, добавляю растительное масло, еще раз перемешиваем - тесто готово. Если есть погружной блендер - еще проще, пол-порции замешиваю в литровой банке, а целую можно в 2-3 литровой - ничего не разбрызгивается, потом переливаем в удобную посуду и печем.
В это время сковородка хорошо прокалилась, ненужную салфетку или бумажное полотенце, смочить в раст. масле и протереть хорошо сковороду используя при этом соль, Будьте осторожны, не обожгитесь. Пишу подробно для тех, у кого нет испытанной или специальной сковородки для блинов. У меня сковородка старая и используя я ее для всего. После такой обработки блины отлетают, или по-крайней мере не прилипают. Печем блины, тесто густоватое, но много не лейте, оно хорошо растекается, главное не торопиться и медленно поворачивая сковородку равномерно распределить тесто. У меня такие блины ни разу не прилипли к сковороде, если сомневаетесь - смажьте один раз сковороду маслом.Я раньше мучилась с блинами, но после того как нашла этот рецепт в газете "Скатерть-Самобранка", пользуюсь только им, блины получаются всегда - золотисто-зажаристые, в мелкую дырочку. Я несколько штук поджариваю для себя подольше, они получаются хрустящими, кладешь на такой блин кусочек сливочного масла, оно медленно тает... сворачиваешь и кушаешь, наслаждаясь...
сахар - 2 ст. л.
сода - 1 ч. л.
Сначала я ставлю на плиту сковородку, насыпаю соль - пусть прокаливается.
Делаю тесто - в кисломолочку наливаю стакан кипятка, стакан холодной воды, солю, перемешиваю, добавляю муку, перемешиваю. В отдельной посуде смешиваю сахар и соду, добавляю яйца, взбиваю, добавляю смесь муки и жидкости, хорошо перемешиваю, добавляю растительное масло, еще раз перемешиваем - тесто готово. Если есть погружной блендер - еще проще, пол-порции замешиваю в литровой банке, а целую можно в 2-3 литровой - ничего не разбрызгивается, потом переливаем в удобную посуду и печем.
В это время сковородка хорошо прокалилась, ненужную салфетку или бумажное полотенце, смочить в раст. масле и протереть хорошо сковороду используя при этом соль, Будьте осторожны, не обожгитесь. Пишу подробно для тех, у кого нет испытанной или специальной сковородки для блинов. У меня сковородка старая и используя я ее для всего. После такой обработки блины отлетают, или по-крайней мере не прилипают. Печем блины, тесто густоватое, но много не лейте, оно хорошо растекается, главное не торопиться и медленно поворачивая сковородку равномерно распределить тесто. У меня такие блины ни разу не прилипли к сковороде, если сомневаетесь - смажьте один раз сковороду маслом.Я раньше мучилась с блинами, но после того как нашла этот рецепт в газете "Скатерть-Самобранка", пользуюсь только им, блины получаются всегда - золотисто-зажаристые, в мелкую дырочку. Я несколько штук поджариваю для себя подольше, они получаются хрустящими, кладешь на такой блин кусочек сливочного масла, оно медленно тает... сворачиваешь и кушаешь, наслаждаясь...
Серия сообщений "Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья":
Блины,пончики,оладьи,паста,лазаньяЧасть 1 - Блинчатый пирог десертный
Часть 2 - Умеете такие пышные оладушки без дрожжей делать?
...
Часть 10 - Блинчики - рулеты
Часть 11 - Спагетти и малиной
Часть 12 - Блины по - Королевски
Часть 13 - Лазанья
Часть 14 - Оладьи «Обжорка с фруктовой начинкой»
...
Часть 42 - Абрикосовые блины
Часть 43 - куриные оладьи с тыквой , Манные оладьи с тыквой
Часть 44 - Блинные булочки
http://www.liveinternet.ru/users/4177509/# Страницы: [627] 626 625
потрясающе вкусный и нежный торт на сковородке "Волшебный"
http://www.liveinternet.ru/users/4177509/post348602271/
Рубрики: | ВКУСНЯШКИ |
Комментариев нет:
Отправить комментарий