Translate

четверг, 10 декабря 2015 г.

т е с т о в💐💐💐💐💐Один из самых лучших!!!👍👍👍👍👍👍👍 *** этих пирожках – 961 Но ливерные – самые вкусные. 👍👍ГОРОСКОПЫ👍👍

Рассказываю, как такие пирожки делают сейчас девочки у меня в кафе.
Пропорции даю на 60 пирожков. Увы, меньше заводить и не стоит. Так что не обессудьте.
Потребуется:
Для начинки:
1,5 килограмма ливера
500 грамм репчатого лука
Соль
Перец черный молотый
Для теста:
2,5 литра воды
3 килограмма муки
100 грамм дрожжей (если используете  сухие дрожжи, то 2 маленьких пачки)
100 грамм сахара
1 столовая ложка соли с верхом
Для фритюра и смазки рук:
2-2,5 литра растительного масла
##
Мы берем в равных пропорциях куриный ливер: по полкило сердца, желудков и печени. Перемалываем на мясорубке с крупной решеткой. Затем фарш тушим 20-25 минут в глубокой сковороде до готовности.  Солим, перчим. Затем в горячий фарш добавляем полкило смолотого на мясорубке лука. Лук с фаршем тушить не нужно. В этом то и смысл. Просто быстро размешиваем лук с горячим фаршем и оставляем остывать начинку.
Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста
Тесто для пирожков заводится очень просто. В теплой воде разводим дрожжи с сахаром. Даем постоять минут 10, затем добавляем соль, всю муку (три килограмма), хорошо размешиваем.  Через 45 минут тесто уже готово. Но я лично советую вам ещё раз размешать тесто, через 20 минут после замешивания.
Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста
Получается тесто очень жидкое, чуть погуще опары.
Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста
И дальше-то начинается самое сложное. Потому что, лепить такие пирожки, при отсутствии навыка – непростое занятие. У меня лично получилось сразу.  У Оксанки – девочки-повара – тоже. А у остальных никак не выходит.  Тут самое главное – не бояться заворачивать тесто, и почаще мыть руки и вытирать их насухо, перед тем, как в очередной раз смазать их маслом.
Сначала нужно нагреть масло для фритюра. Много масла. Лучше всего – прямо в кастрюле.  Мы их жарим именно в кастрюле – удобно, и по 6 пирожков за раз.
Затем хорошо маслом смазать стол. Можно налить масло в мисочку – удобно будет смазывать руки. А ещё удобнее – сразу поставить рядом миску с холодной водой – мыть руки.
Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста
Буквально окунаем ладони в масло и затем отщипываем кусочки теста.  У нас это 6 кусочков – на одну закладку.
Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста
Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста
Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста
После этого опять(!)  моем руки, вытираем насухо. Опять смазываем маслом.
Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста
Выкладываем на ладонь кусочек теста, расплющиваем в лепешку.
Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста
Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста
Ложкой выкладываем начинку и немного распределяем её по длине пирожка.
Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста
Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста
Затем просто сворачиваем рулетом тесто с одного края.
Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста
Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста
Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста
Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста
Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста
Получившийся пирожок быстро опускаем во фритюр.
Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста
Опять смачиваем руки маслом и повторяем процесс. Лепить пирожки нужно быстро.
Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста
Собственно, мы иногда делаем на таком же тесте пироги с картофелем, творогом, обычным фаршем. Но ливерные – самые вкусные.
Самое прикольное в этих пирожках – то как они сами переворачиваются во фритюре, как только поджариться одна сторона.
Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста
И тесто порой принимает очень забавные формы.
Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста
Жарим пирожки до готовности, до равномерного румяного цвета.
Мы конечно тут с начинкой немного жадничаем. У нас же калькуляции и так далее. На 80 грамм теста – 40 грамм начинки. Но вам то это ни к чему. Так что не жалейте ливера.
Приятного аппетита!
Это мой повар Оксанка – она славная. Говорит « вы зачем меня фотографируете, Оксана Валерьевна! Я же ненакрашеная!!». А я ей : «Вот и славно! Поварам у плиты макияж ни к чему!»Кому звезды подарили чувство юмора75130365__1_1_GIF_jpg_RRRRRRRRRRR (304x400, 357Kb)
Рубрики: ГОРОСКОПЫ
Метки:     Понравилось: tet369 валентина_полякова mimozochka geniavegas Аэлита_54 MargoMar Галина_Ледкова Лара_Кремова MarinaAleks Рябина_Рябинушка LUADMILA Ирина-Тверичанка Tanyusha100 NIKALATA и еще 42 пользователям

Комментариев нет:

Отправить комментарий