Это песочное тесто очень универсальноеЭто песочное тесто очень универсальное, его можно и в морозилку отправить, а через время разморозить и приготовить печенье. А еще с ним фантазии безграничны — добавляйте в тесто орехи, чернослив, сухофрукты, и получайте новые кулинарные шедевры.
Метки: выпечка тесто рецепты кулинария
Понравилось: 2 пользователям
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное — 100 г.;
- мука — 150 г.;
- сахар — 50 г.;
- щепотка соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Достаем масло из холодильника и когда оно станет комнатной температуры, перетираем его с сахаром в однородную массу. В конце добавляем щепотку соли.
- Муку просеиваем и добавляем к получившейся массе из масла и сахара. Замесим тесто.
- Если вы сразу же решили напечь печенья, то перед лепкой тесто должно постоять в холодильнике не менее половины часа.
PS. Изделия из песочного теста (по этому рецепту) просто тают во рту, очень рассыпчатые и нежные. И, как вы уже смогли заметить, в рецепте не используется никаких разрыхлителей.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Понравилось: 2 пользователям
Цитата сообщения RUSSA_N Ну очень вкусно! А простооо......
Банка сгущенки + щепотка соли + 2 яйца + сода на кончике ножа + мука сколько возьмет тесто. Раскатать шарики с фалангу мизинца, большие не делать, будут трескаться при жарке. Обжарить на растительном масле. ВСЕ! |
Метки: выпечка разделка теста |
Метки: рецепты выпечка Страницы: [125] 124 123 |
Метки: тесто пицца пирожки |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий