• В масло для жареных пирожков можно добавить топленое масло (на 1 кг масла 300 г топленого), тогда они получаются ароматней.
• В муку для пряников и теста можно положить немного соды, а в воду для теста добавить немного уксуса или лимонной кислоты.
• В тесто, замешанное на маргарине, не следует добавлять соль.
• Все продукты для приготовления дрожжевого теста должны быть комнатной температуры.
• Грецкие орехи для тортов и выпечки приобретут приятный вкус, если их перед приготовлением слегка прокалить.
• Дрожжи не потеряют своих свойств в течение нескольких недель, если их смешать с мукой, протереть, подсушить и положить в стакан.
• Дрожжи при приготовлении не должны контактировать с солью или жирами, иначе они теряют разрыхлительную способность.
• Если в бисквитное тесто добавить крахмал, то оно становится более рассыпчатым.
• Если в готовое тесто необходимо добавить соду, то ее следует развести водой и добавить в тесто.
• Если в пресное тесто добавить ложку коньяка, то изделия из него будут рассыпчатыми и воздушными.
• Если вы собираетесь добавить в тесто изюм, то после того как его вымыли тщательно просушите, иначе при выпечке вокруг него образуются пустоты.
• Если домашнее печенье немного подгорело, нужно дать ему остыть, а потом провести несколько раз мелкой теркой и посыпать сверху сахаром.
• Если замешанное на дрожжах тесто плохо подходит, то его нужно подогреть до 30-35°С. Если это не поможет, то нужно добавить свежих дрожжей.
• Если подсолнечное или оливковое масло стало мутным и с неприятным запахом, необходимо добавить ложку поваренной соли на литр. Через несколько дней отстоявшееся масло можно слить..
• Желтки от яиц можно сохранить, положив их в банку с водой и поставив банку в холодильник. Желтки с сахаром легче растираются слегка подогретыми.
• Избыток соды в тесте придает изделиям темноватый цвет, неприятный цвет и привкус, при недостатке плохо разрыхляется.
• Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, если в тесто добавить ложку коньяка.
• Свежая мука впитывает меньше жидкости, чем старая, поэтому каждый раз, когда вы печете торт, он может выглядеть по-разному. По опыту вы поймете, нужно ли в тесто добавить немного больше воды или муки , чем сказано в рецепте.
• Кардамон для применения надо очистить от белой скорлупки, а затем растолочь с сахаром.
• Корицу, перед тем как применять, нужно немного просушить на плите и затем истолочь с сахаром.
• Круто замешанное тесто хорошо раскатывается бутылкой с холодной водой.
• Не открывать дверь духовки в первые 15 мин выпечки, иначе бисквит опадет.
• Очищенные яблоки и груши для начинки сохранят свой цвет, если перед приготовлением их завернуть в пропитанную уксусом салфетку.
• Поверхность стола, на котором раскатывается тесто, можно слегка смазать растительным маслом. Тогда тесто не прилипнет.
• При выпечке из заварного теста противень следует лишь слегка смазать жиром, иначе на нижней стороне появятся трещины.
• При приготовлении песочного теста, муку нужно смешивать с другими продуктами не дольше 2-3 мин, иначе изделие из такого теста станет грубым.
• Противни для запеканки нужно не только смазать жиром, но и посыпать сухарями, чтобы она не приставала к ним.
• Разогреть предварительно духовку. Духовка должна достигнуть нужной температуры до того, как вы поставите в нее тесто. В этом поможет термометр.
• Раскатанное тесто легко переложить на противень, если навернуть его на скалку и развернуть на противне.
• Сливочное масло не будет темнеть при жарке, если сковородку предварительно смазать небольшим количеством растительного масла .
• Слоеное тесто надо выпекать при температуре 210-230°С. При низкой температуре его выпекать сложнее.
• Смазывать изделие из теста яйцом нужно за 5-10 мин до конца выпечки. Делать это следует осторожно, чтобы не помять изделие.
• Соду перед употреблением лучше развести водой, или тщательно перемешать с мукой.
• Соль в тесто надо класть осторожно; пересоленное тесто плохо бродит, а изделия из него получаются бледными.
• Тесто лучше раскатывается, если покрыть его пергаментной или промасленной бумагой.
• Тонко раскатанное тесто можно перенести, если его присыпать мукой и навернуть на скалку.
• Форму с бисквитом нельзя во время выпечки вынимать из духовки для осмотра. Готовый бисквит лишь потом охлаждают и вынимают из формы.
• Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатым получается изделие.
• Чтобы добиться наилучшего результата в приготовлении тортов, нужно взбивать яйца, согретые до комнатной температуры, если вы хотите, чтобы бисквит хорошо поднялся.
• Чтобы отделить белок от желтка, воспользуйтесь бумажной воронкой.
• Яблоки в пироге быстрее приготовятся, если в духовку поставить горшочек с горячей водой.
|
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий